ООО ТА САНАТА-ТРЕВЕЛ - официальный партнер санатория Карагай

Природное исцеление в санатории

Целебные грязи, минеральные воды – вот главные лекарства, которые использует в оздоровительных программах санаторий «Карагай». Они практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов. Вода берется из источника «Карагай». Она слабощелочная, малой степени минерализации, насыщена сульфатом, гидрокарбонатом, магнием, кальцием. Также в ее составе содержится йод и фтор в оптимальных для организма человека количествах.

Минеральная вода применяется для питья, а также орошений, промываний, ванночек, микроклизм, дренажей, ингаляций. Она незаменима при заболеваниях ЖКТ, костно-мышечной системы, нарушениях метаболизма.

Также санаторий практикует лечение сапропелевыми грязями. Поставляются в здравницу они из озера Культубак. В составе ила содержатся биологически активные вещества органического и неорганического характера.

Грязь в лечении используется не только в виде аппликаций, но и добавляется в ванны, является важным компонентом вагинальных и ректальных тампонов, активно применяется в гальваногрязелечении.